Великая Отечественная война – событие, которое заставило народ забыть дрязги, обиды и, практически, каждому человеку дало понять что такое Родина.

В структурном подразделении школы ФКУ ИК-1 г. Мариинска в преддверии самого главного праздника нашей страны - Дня Победы, прошло литературно-музыкальное мероприятие «Наша Победа».
Именно от неё, Родины, и пошла вся композиция, объединившая творчество и педагогов, и обучающихся. Со сцены звучали стихи известных поэтов, а трепетное исполнение песен «Отчего так в России берёзы шумят…», «Синий платочек» вокальной группой «Новая ступень» создали незабываемую атмосферу в зале. Песня «Алёша» в исполнении артистов всего мира стала гимном признательности и безмерной благодарности, которую заслужили по праву наши воины.
Особое чувство гордости возникало, когда включались видеосюжеты о роли и героизме русского солдата из уст известного политолога Я. Кедми, о вере в нашу Победу даже в логове врага и о подвигах наших солдат, которые тщетно пытаются сегодня стереть на Западе.
Мероприятие заставило осмыслить слова М.И. Кутузова: «Победа требует времени, терпения и рассудительной медлительности». Мы умеем воевать и точно знаем - впереди Наша Победа!
Заведующий СП Бахарева О.П.
Навсегда в сердцах…
7 мая в ФКУ ИК-41 г. Юрги состоялось мероприятие «Навсегда в сердцах», посвящённое 79-летию со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
79 лет назад отзвучали последние выстрелы трагической и незабываемой ВОВ, но не заживают раны в сердцах человеческих. И в торжественные, праздничные дни Великой Победы, мы вновь и вновь возвращаемся мыслями в те суровые годы, к тем героическим дням.
Ключевым событиям ВОВ и её героям было посвящено общешкольное мероприятие «Навсегда в сердцах…». Присутствующие увидели видеоролик «Великая победа», в котором в хронометражном порядке рассказывалось о событиях 9 Мая. Кроме того, учащимися школы были подготовлены стихотворения и песни, адресованные тем, кто, не жалея своей жизни, защищал нас в суровые военные годы. Прозвучали стихотворения Р.Рождественского, Е.Евтушенко, А.Твардовского. Грустью в сердцах присутствующих отозвалась песня «Журавли» на стихи Р. Гамзатова.
Память о войне – это, прежде всего, память о людях. Пока мы помним о событиях той войны, живы и её герои, которые навечно останутся в наших сердцах.
Учитель русского языка и литературы Блащук А.Р.
Кто сказал, что надо бросить Песни на войне?
После боя сердце просит Музыки вдвойне...
07 мая 2024 года в структурном подразделении города Кемерово в школе при ИК-29 прошло внеклассное мероприятие, посвящённое самому трогательному, самому душевному празднику и славной дате 9 мая.
Две команды соревновались в игре «Угадай мелодию». Игра была посвящена песням военных лет. Именно их по праву можно назвать музыкальной летописью Великой Отечественной войны. Они звучали буквально с первого и до последнего дня войны. Песни рождались на фронте и в тылу, поднимали бойцов в атаку, согревали сердца на привалах, помогали выстоять, выжить и дождаться близких тем, кто оставался у станков и в поле.
Между турами игры команды выполняли задания: собрали из пазлов агитационные плакаты, посвященные Великой Отечественной войне, а также участвовали в игре «Шифровальщики».
На протяжение всего мероприятия все участники приняли активное участие в игре. Была праздничая атмосфера.
Красной нитью через все мероприятие прошла воспетая любовь к своей Родины, преклонение перед ратным подвигом солдата. Герой никогда не умрет, пока его помнят.
Мероприятие провела и подготовила учитель истории и обществознания Новикова Татьяна Викторовна при содействии сотрудников ОВРО ФКУ ИК-29.